Suis arrivee, mais non sans peine, a Darwin dans la nuit de samedi a dimanche...
Je devais prendre mon premier avion de Cairns a Brisbane a 16h30 samedi. Je sais c est un fameux detour de faire Cairns-Brisbane, Brisbane-Darwin mais c etait le moins cher donc en meme tps je m en foutais pas mal a la base.
Le probleme c est qu une fois dans la file pour embarque, les hotesses nous ont gentillement dit d aller nous rassoir dans la salle... Une des hotesses s etait casse la cheville et venait d etre enmennee a l hopital du coup on a du attendre qu une autre hotesse arrive par un autre vol pour pouvoir enfin partir... Depart prevu a 18h heure a laquelle j aurais du arriver a Brisbane pour prendre mon avion a 21h05.
Gros coup de stress : vais-je avoir mon vol pour Darwin a temps?
J ai ete voir les hotesses qui m ont dit qu en principe on arriverait genre 10min avt que mon vol pour Darwin ne decolle et que si je le loupais, ils me trouveraient un hotel a Brisbane pour la nuit et je prendrais le premier vol pour Darwin le lendemain matin a 8h30. Du coup j ai du annule mon auberge a Dawrin histoire de ne pas perdre d argent.
Heureusement, pour une fois tout est bien qui fini bien. Suis arrivee a Brisbane a 20h45 et j ai juste eu le tps de rejoindre la porte d embarquement pour mon vol vers Darwin. Suis donc arrivee a Darwin a minuit et demi.
J ai rencontre des francais a l aeroport. Facile a reperer les francais, ils parlaient tellement mal anglais que je les ai aide et du coup ils sont venus a la meme auberge que moi vu qu ils n avaient rien reserve.
J ai donc passe ma permiere journee avec les 3 francais et ce matin ils sont partis dans une ferme de mangues. J espere ne pas trop leur avoir fait peur mais ils ne savaient absolument pas a quoi ressemblait le picking de mangues du coup je leur ai un peu expliques ce qu on m en avait dit a savoir que lorsqu on coupe une mangue d un arbre l acide qui en coule vous brule la peau. Du coup je leur ai vivement conseiller de se trouver un magasin de seconde main histoire de se faire une gadre robe adequate ;-)
Heureusement pour eux ils vont travailler dans le packing ce qui, vu la chaleur, est vraiment un bon plan.
Sinon ben j ai pas encore vu grand grand chose de Darwin. J ai commence a faire la promenade conseillee dans le Lonely Planet ce matin. C est une promenade d environ 4km dans le centre ville mais il faisait tellement chaud que je me suis arretee a mi chemin.
Sincerement j ai jamais eu aussi chaud de ma vie. Il doit faire environ 35-40 degre de jour comnme de nuit et avec l humidite ca parrait encore pire. En fait c est exactement comme d etre dans un sauna et je crois que je n exagere pas.
Anne, Caro, Cecile franchement c est la meme chose que le sauna qu on a fait avt mon depart!!!
Bon je pense aussi qu il faut s habituer mais du coup ca ne rend pas la visite de la ville tres facile.
En plus Darwin est vraiment une petite ville du coup il n y a pas tellement de choses a voir.
Il y a un musee d art qui a l air vraiment tres interessant mais il semble etre un peu loin du centre et je suis pas certaine de pouvoir marche 30 min aller-retour (ou je sais pas combien) par cette chaleur.
Sinon c est assez joli, assez moderne pcq Darwin a ete pratiquement entierement detruit par un cyclone le soir de Noel 1974.
Voila je me retrouve donc a nouveau seule en attendant Steeve qui arrive mercredi en fin de soiree. C est pas evident. Je m ennuie... D autant plus que cet aprem il a plu des cordes. C est le debut de la saison humide donc je suppose que ce ne sera pas ma derniere averse du genre. En meme tps il fait tjs aussi chaud meme avec la pluie ;-)
La je viens de rencontre une hollandaise a l auberge donc on fera peut etre des trucs ensemble demain.
Ah oui j ai change de fuseau horaire donc pour ceux que ca interesse il y a mnt 8h30 qui nous separent...
Toujours pour ceux que ca interesse, j ai trouve le site de mon voyage entre Darwin et Melbourne donc voici le lien avec mon itineraire et qqs explications sur ce que je vais voir et qd.
Je pars ce jeudi (8/11) et j arriverai a Melbourne le 25/11.
Je ne sais pas si j aurai bcp d occasions d aller sur internet et donc de completer mon blog donc ne vous etonnez pas d avoir plusieurs articles en une fois a mon arrivee a Melbourne.
Commentaires sur cet article mu oui c'est vrai ça j'avais oublié de te le dire il faut même carrement dégueux... c'est refroidissemnt climatique en plein. On nous annonce déjà de la neige... mhhhh
mariemarie ici c'est la folie, j'ai de l'électricité tout partout chez moi mais des inondations quand il pleut à la place (c'est à dire tous les jours en ce moment), mais surtout, il faut que tu saches que le vidéo club n'est plus, il nous a quitté, il faudra donc se trouver un autre rendez vous! Voici pour les nouvelles du quartier, non, ne me remercie pas, ça me fait plaisir! Plein de bisous!
ize C'est quoi ces hotesses ouais? elles peuvent pas mettre des baskets ou des docs comme tout le monde au lieu de se la jouer petasse et se peter la cheville au moindre coup de vent?
huhu ize mode::chieuse feministe"on
Contente de te lire sur un pc qui fonctionne...quel pied!
BISOUS et a tres tres vite!
Raf Coucou petite Manu.
Toi aussi tu nous manques. Mais on sera d'autant plus contents de te retrouver à ton retour. Est-il toujours prévu à la même date??? ;-)
Tu vas retrouver Stef bientôt ou pas finalement?
Plein de Bizoux, profite à fond.
Ici il fait froid et gris...